Социально ответственный бизнес охотно идет навстречу и помогает улучшить условия обучения детей при больницах. Задача областной власти, которая чаще занимается организацией такого обучения, – найти и поощрить жертвователей поддерживать такие школы. На этом подчеркнула Министр образования и науки Лилия Гриневич во время круглого стола по организации обучения при больницах в Ивано-Франковской области сегодня, 16 апреля 2019 года, в помещении Областной детской клинической больницы в Ивано-Франковске.

«Как это работает мы можем увидеть на примере Ивано-Франковской области, где в школу вложила и областная власть – около 600тис. грн, и жертвователи. Так, только одна ИТ-компания профинансировала ремонт и оборудование одной из школ на более 200тис грн. Эти дети, которым на долю и так выпало слишком много испытаний, заслуживают поддержку и помощь. Но это все не происходит само по себе, областная власть должна находить и поощрять таких жертвователей, оказывать им поддержку и помогать», – отметила Лилия Гриневич.

Сейчас обучение при больницах организовано в 2-х крупных медучреждениях Ивано-Франковской области – Областном фтизіопульмонологічному центре и Областной детской клинической больницы.

Читайте также:  Разъяснения относительно применения новой редакции «Украинского правописания»

Так, в Областном фтизіопульмонологічному центре отделение насчитывает 30 коек, где в течение года от различных форм туберкулеза лечатся примерно 200 детей и подростков из Ивано-Франковска и области.

Для оборудования их классной комнаты помог благотворительный фонд «Открытые глаза», созданный ИТ-компанией SoftServe. Всего фонд вложил в школу 211 556 грн.

В то же время в Областной детской клинической больнице за средства государства – 593тис грн – было приобретено:

  • компьютерное оборудование – 228тис грн;
  • школьная мебель – 178тис грн;
  • дидактические материалы – 182тис грн;
  • художественная литература – 5тыс грн.

Также с помощью компании «Снежка» в этой больнице организовали дополнительную зону для учебы и отдыха детей.

Сейчас в Областной детской клинической больнице могут учиться только дети 1-4 классов, однако уже с 1 сентября обучение будет организовано и для учащихся 5-9 классов.

Напоминаем, что в конце прошлого года МОН и МОЗ совместным приказом утвердили положение, где есть четкий механизм обеспечения обучения при больнице для каждого ребенка, который этого потребует.

Читайте также:  Виртуальное путешествие в Антарктиду: на сайте НАНЦ появился 3D-тур станцией “Академик Вернадский”

 

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •