Украинские студенты и школьники получают больший доступ к платформам, где они могут реализовать социальный или образовательный проект. Такой, в частности, есть программа “Открывай Украину”, где участники воплощают идеи на уровне заведения, а дальше – города. Для поддержки таких активностей Министр образования и науки Лилия Гриневич подписала Меморандум с главой Фонда “Из страны в Украину” Денисом Блощинским сегодня, 27 марта 2019 года, в Киеве.

“Мы видим значительные перспективы в сотрудничестве с вашей организацией, ведь вы непосредственно общаетесь с большим количеством учеников, учителей и, насколько мне известно, планируете расширять коммуникацию с родителями. Ваша деятельность созвучна концепции реформы Новая украинская школа, и мы видим свой долг в том, чтобы поддерживать такие инициативы”, – отметила Лилия Гриневич.

Так, Фонд “Из страны в Украину” имеет опыт проведения проекта “Открывай Украину” среди учащихся 7-11 классов. Для участия дети объединяются в команды и работают над совместным проектом. Он должен решать локальную проблему школы, а его результаты должны быть измерительными. В следующем – городском – этапе школьники решают уже более масштабное задание, которое улучшило бы жизнь горожан. Во время всеукраинского финала участники из разных регионов страны обмениваются опытом и узнают о инфраструктуры других городов.

Читайте также:  Студентка ЗНУ завоевала “серебро” на Чемпионате Украины по тяжелой атлетике

В основе проекта лежит гейміфікована платформа. Это делает процесс достижения результатов интерактивным и увлекательным для детей.

“Мы поддерживаем то направление изменений в образовании, что сегодня внедряется МОН, поэтому хотим присоединиться к этому процессу и быть полезными там, где сможем. Начатые изменения настолько комплексные, что часто сигнал не достаточно корректно доходит до учителей, родителей и учащихся, и, думаю, важно, чтобы работая в рамках собственного проекта мы могли помочь идеям Новой школы быть лучше понятными и доступными сообществу”, – добавил Денис Блощинский.

Подписан Меморандум, в частности, предусматривает, что партнеры должны создавать благоприятные условия для сотрудничества бизнеса, государственных учреждений и общественности. Такое взаимодействие должно направляться на развитие образовательных и социальных инициатив.

Напомним, что ранее Google, МОН и Фонд Порошенко подписали Меморандум о сотрудничестве для развития инклюзивного образования.

Больше фото

Источник: МОН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •