Правительство дополнительно выделило 10 млн грн на достройку нового корпуса Национального университета «Острожская академия». Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами и преподавателями Академии в рамках международной дискуссионной платформы «Острог Forum 2019» сегодня, 1 марта 2019 года. Он посетил заведение вместе с Министром образования и науки Лилией Гриневич.

Строительство нового корпуса было приостановлено с середины 1990-х, но за последние 2 года при поддержке Правительства активно возобновлено опять. 2017-го на достройку выделили 15 млн грн, в прошлом году – уже 60 млн и в этом году еще 10.

Выступая на форуме, Владимир Гройсман отметил:

«Если проанализировать нашу историю, то мы имели очень много испытаний и сложных времен, рядом с которыми были и большие возможности, которые, к большому сожалению, не всегда использовали. Для нас должно стать национальной идеей – построить успешную, богатую, сильную державу».

По словам Премьер-министра, благосостояние страны в большой степени зависит от качества образования, поэтому он считает оправданными использование новых подходов к образовательной системы – от детских садов до высшей школы.

Читайте также:  20 июня для приемных комиссий проведут вебинар по работе с ЕДЕБО во время вступительной кампании

В свою очередь Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила актуальность тематики «Острог Forum-2019», а именно взаимодействие экономики и образования как базовую составляющую национальной безопасности Украины:

«Последний отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2015 года продемонстрировал, что есть четкая, абсолютно пропорциональная корреляция между темпом экономического роста и качеством системы образования. Сингапур имеет систему школьного образования №1, ведь имеет высоко развитую экономику. Эстония, более близкая к нам страна, в этом рейтинге на седьмом месте, соседняя Польша – на 11-м, Украина сейчас – на 37-ом. Но я уверена, что мы будем идти вперед, ведь мы осуществляем очень важные реформы, в частности образования».

Напоминаем, что Правительство распределил и направил в области 1,215 млрд гривен на обучение преподавателей и закупку оборудования для первоклассников, которые будут учиться в школе в рамках реформы Новая украинская школа в 2019-2020 учебном году.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •