Уже четвертый год подряд государство на принципах софинансирования выделяет средства на оборудование естественно-математических кабинетов в школах. В этом году по этой программе из госбюджета будет направлено 200 млн грн. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с педагогами Волынской области сегодня, 11 марта 2019 года.

«Воплощение реформы демонстрирует свой результат за дверями аудиторий и классов. Именно там, где стоит учитель или преподаватель и смотрит в глаза студентам и ученикам. И вот там есть или нет последствия реформы. Именно поэтому такими важными являются стимулирующие образовательные программы, которые будут поддерживать изменения», – подчеркнула Лилия Гриневич.

Она добавила, что ярким примером является влияние, которое имеет субвенция на естественно-математические кабинеты.

«Кто не знает о проблемах нашей естественно-математического образования? Нам не хватает учителей физики, вы посмотрите, кто идет с абитуриентов поступать на эти специальности. Они теряют интерес к изучению этих предметов сегодня в средней школе. Это огромный вызов до того, как обучали этих предметников. Мы начали, еще Правительство Арсения Яценюка, создание оснащенных опорных школ и так же программу закупок естественно-математических кабинетов. И уже несколько лет подряд мы закупаем эти кабинеты, чтобы дети имели лабораторную базу для обучения», – подчеркнула Министр.

Читайте также:  Команда ДНУ получила 20 тыс гривен на обустройство здорового пространства - они заняли второе место в конкурсе Healthy Challenge 2019

Также в этом году снова 1 млрд грн будет направлено на места для оснащения нового первого класса в рамках реформы Новая украинская школа.

Напоминаем, что для программы «Достоинство ребенка» Минрегион разработает типовые проекты с дообустройство школ внутренними туалетами.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •