Завод “Океан” виплачує багаторічну заборгованість із заробітної плати

Руководство Николаевского судостроительного завода “Океан” разыскивает бывших работников, чтобы выплатить долг по заработной плате. Долг из заработной платы у многих работников достигает 10-ти лет.

Передает “Главпост” со ссылкой на facebook-страницу ликвидатора ПАО МСЗ “Океан” Ирины Сербин.

Для того чтобы полностью рассчитаться с кредиторами второй очереди после продажи предприятия в октябре 2018-го года, ликвидатору необходимо оплатить все долги по заработной плате бывшим работникам.

“…в тесном сотрудничестве со Сбербанком, нам удалось организовать первые выплаты уже 19 декабря 2018 года. Мы были вынуждены работать без выходных, и когда вся страна готовилась к праздникам и праздновала, мы занимались выплатой долгов перед бывшими океанівцями. По состоянию на сейчас уже погашена кредиторская задолженность 827 лицам на общую сумму 76 374 183, 58 грн, — отмечает Ирина Сербин”

Впрочем, на данный момент не удалось найти 167 человек из бывших работников завода, именно поэтому ликвидационная комиссия обратилась в городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате с просьбой приложить максимальные усилия, и помочь идентифицировать всех бывших работников. От погашения этих долгов зависит, как быстро Фонды нетрудоспособности получат свои средства.

Читайте также:  НБУ изменил подходы к оценке устойчивости банков и банковской системы

Напомним, что Николаевский судостроительный завод “Океан” был продан новым владельцам за 122 млн гривен. Ликвидационная комиссия выявила нехватку 40 млн гривен за время пребывания имущества на “ответственном хранении”. Много ценного оборудования было вывезено и сдано на металлолом, а само предприятие превратилось в нелегальный порт для контрабанды.

По материалам: Uprom

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •