Примерно 3 учреждения профобразования Области планируют привлечь до эстонского проекта по поддержке отрасли, который ранее реализовали на Волыни. Подробности будущего сотрудничества обсудили в рамках семинара представители МОН, эстонской делегации и педагоги региона в среду, 23 января 2019 года.

Уже в ближайшее время партнеры будут работать над следующим этапом – планировать развитие учреждений, учебные сессии, стажировки в эстонских школах-партнерах и тому подобное. Дополнительно предусматривается разработка образовательных программы для учащихся заведений, которые примут участие в проекте. Там также будут проводить мастер-классы по внедрению инновационных методик преподавания для педагогов и мастеров производственного обучения.

Во время встречи волынские педагоги поділился опытом двухлетней участия в проекте. Так, украинские училища сотрудничали с эстонскими, всего их насчитывалось 5 от каждой стороны.

Вместе они создали модульные учебные программы по нескольким профессиям, а именно: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электрогазосварщик, штукатур, повар и парикмахер. Для педагогов и руководителей училищ также провели учебные поездки в Эстонию, где специалисты профильных заведений рассказали об успешном опыте управления, обновление учебных программ и повышение квалификации педагогов.

Читайте также:  Работа с психологами, бесплатные тренинги и мастер-классы: на базе сумского учреждения профобразования открыли Центр развития карьеры

Кроме Ровенщины, к проекту планируют привлечь учреждения профобразования Области.

Напомним, что более 4 млн гривен инвестировали в новый НПЦ на Кировоградщине.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •