Современное образовательное пространство, новейшее оборудование для интерактивных занятий и специализированные лаборатории. Всем этим смогут воспользоваться ученики нового Бориспольского академического лицея, открытие которого состоялось в понедельник, 14 января 2019 года, на Киевщине.

Строительство и обустройство заведения длилось почти 2 года. За это время, кроме обычных учебных комнат, там создали лингафонные кабинеты, классы изобразительного и музыкального искусства, спортивные, хореографические и актовый зал с современным звуковым и осветительным оборудованием. В лицее также разместили библиотеку, читальный зал, медицинский блок и столовую, которую смогут одновременно посещать почти 300 учеников.

Лицей приспособлен для обучения детей с особыми образовательными потребностями. Для их комфортного доступа к кабинетам предусмотрели специальные подъемники и лифт. Кроме того, туалетные комнаты приспособлены для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В целом на реализацию проекта из городского бюджета потратили более 176 млн гривен. Из них более 25 млн гривен использовали для закупки учебного оборудования.

Запланировано, что учиться в лицее смогут 825 учеников. Сейчас там работают 17 классов, где получают образование 524 ученика. На полную мощность учреждение заработает с нового учебного года.

Читайте также:  МОН объявляет вторую волну приема документов в Команды поддержки реформ

Напомним, что на Кировоградщине капитально отремонтировали детсад.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •