itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Еще четыре области Украины переходят в "красную" зону

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его результатам четыре области переходят в "красную" зону адаптивного карантина.

Об этом сообщает министр Кабмина Олег Немчинов.

Карантин там ужесточают с 18 октября. В "красную" зону попали:

  • Запорожская,
  • Одесская,
  • Донецкая,
  • Днепровская области.

Там будут применены ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для “красного” уровня эпидемической опасности.

В "красной" зоне карантина запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров. Нельзя также проводить массовые мероприятия. Ограничение не распространяется на заведения, где 100% работников и посетителей полностью привиты от коронавируса.

Учебные заведения, где вакцинированы меньше 100% персонала, не могут работать в очном формате, поэтому должны перейти на дистанционку. Это не касается детсадов и 1-4 классов.

Кроме того, с 21 октября жители "красной" зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

Читайте также, украинцам предложили принять участие в испытаниях лекарств от коронавирусной инфекции на территории страны. В настоящее время на территории страны проводится 31 подобное исследование, их перечень можно найти на специальном сайте Государственного экспертного центра Минздрава. 

Читайте также:  В Киеве произошло возгорание автомобиля Range Rover (ФОТО)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности