Отмена безвизового режима с Евросоюзом невозможна юридически – эксперт

Некоторые политики Евросоюза высказали недовольство в связи с формированием комиссии, которая будет избирать нового главу Специализированной антикоррупционной прокураты в Украины, говоря, что под угрозу поставлен безвизовый режим с Евросоюзом, хотя отменить безвизовый режим сейчас не представляется возможным.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вместо реальных результатов борьбы с коррупцией, персональной и ведомственной оценки происходящего, в конце концов простого финансового аудита, нам начали втюхивать историю про безвиз. Те люди, которые это вбросили, рассчитывают, что большинство населения Украины юридически безграмотное, мало понимает эту специфику и самое главное напугать, особенно тех людей, для которых либерализация визового режима является источником доходов, позволяя легально работать, в том числе в Европе», – сказал Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, тема с отменой безвизового режима не может реализоваться юридически.

«В юридической плоскости она не имеет ни малейших шансов, потому что должно быть консолидированное решение. Если даже один член Еврокомиссии выступит против, это решение будет заблокировано. На мой субъективный взгляд как минимум один точно выступит. Это Польша на данный момент. Хотя можно рассмотреть еще несколько стран», – отметил Руслан Бизяев.

Читайте также:  «Важные вещи объединяют»: Вакарчук вспомнил особенный концерт «Океана Эльзы» во время революции Достоинства

Отмена безвизового режима с Евросоюзом невозможна юридически – эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •