Драматический фильм украинского режиссера стал призером Венецианского кинофестиваля.
Украинский фильм получил награду на Венецианском кинофестивале
Приз Венецианского кинофестиваля. Фото: LABIENNALE.ORG

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Голос».

Украинский фильм представили зрителю на 77-ом фестивале в Венеции в рамках Международной недели кинокритики. Кинолента «Плохие дороги» одержала победу в номинации «Самый инновационный фильм».

«Плохие дороги» повествует зрителю о жизни украинских военных и мирных жителях Донбасса, которые находятся по разные стороны линии разграничения. Картина состоит из нескольких историй, которые являют собою реальные события, которые происходили на Востоке Украины.

Режиссер фильма Наталия Ворожбыт показала в этих историях то, как она видит войну на Востоке. В кинокартине она показала свою реакцию на множество интервью и свидетельств реальных людей, которые собирала в регионе во время конфликта в 2014 году, когда была волонтером в школе Николаевки Донецкой области.

Первоначально, это была пьеса, которую поставили в Лондонском театре Royal Court в 2017 году. В этот период режиссер написала сценарий для фильма.

Широкий прокат фильма «Плохие дороги» запланирован на осень 2020 года. Пока нет информации о том, когда его можно будет посмотреть в украинских кинотеатрах.

Читайте также:  Во всем виноват Ленин: Путин сделал неожиданное заявление об «исконно русских территориях» (видео)

Напомним, в Украине опять заработала российская соцсеть «Вконтакте».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •