” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/4c4b1bec48f028173802c51929c6ee96.jpg” alt=”Симоненко: выборы в Беларуси проходят в спокойной обстановке” width=”100%” />

9 августа 2020 года выборы президента в Беларуси проходят в спокойной обстановке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«У меня сложилось мнение, что украинские СМИ. Освещая выборы президента в Беларуси, не проявляют объективизм и, подавая материал, «притягивают за уши» факты, поэтому в СМИ создалась ажиотажная ситуация вокруг темы выборов.

Я, как наблюдатель, в Беларуси нахожусь уже третий день и могу сказать о настроениях избирателей на участках. Они хотят, чтобы власть и дальше вела страну курсом, который дает гражданам уверенность в будущем. В целом выборы проходят в спокойной обстановке. Никто никому не мешает. И такая обстановка тут все эти пять дней голосования», – сказал политик.

Симоненко также сказал, что в предвыборный период в Беларуси заинтересованные лица активно применяли политтехнологии.

«Надо признать, что за Беларусь взялись основательно, применяя политические технологии, которые могут повлиять на мнение избирателей. Они похожи на технологии, которые применяются на выборах в Украине, делая из нашей страны колонию, зависящую от западных корпораций.

Читайте также:  Наталья Могилевская позировала в халатике на постели (ФОТО)

Также хочу добавить: оппоненты Александра Лукашенко баллотируются, не имея опыта руководства. У них также нет предвыборных программ и понимания того, как формируется политика национального экономического суверенитета. Некоторые избиратели в Беларуси находятся под влиянием политтехнологий Запада, но большинство граждан, я убежден, сегодня выразят свою независимую волю. Я сегодня с Лукашенко встречался, и оценил его владение ситуацией», – сказал П.Симоненко.

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси проходят выборы президента.

В ЦИК Беларуси заявили, что выборы президента признаны состоявшимися.

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •