Авторитетные разработчики анонсировали продажи передовой гарнитуры дополненной реальности

Американская компания Dreamworld из силиконовой долины создала легкую гарнитуру дополненной реальности DreamGlass 4K, поставки которой всем желающим могут стартовать уже в сентябре.

Об этом сообщает New Atlas.

Гарнитура дополненной реальности DreamGlass 4K создает перед пользователем эквивалент 200-дюймового экрана, на котором можно показывать что угодно, от рабочего стола компьютера до фильмов и видеоигр. Это не первый проект Dreamworld, на который стартап собирает средства. Прошлый DreamGlass Air был во многом таким же, за исключением разрешения 4К и связи 5G, тоже умел подключаться к различным устройствам, от телефонов до приставок и ноутбуков через HDMI или USB-C, и имел гнездо для наушников.

Что касается собственно дополненной реальности, то с этим пока сложнее — контент для DreamGlass 4K нужно специально разрабатывать. Но персональный экран перед глазами может оказаться уже достаточно привлекательным продуктом. Есть также функция распознавания жестов и отслеживание положения головы.

К плюсам гарнитуры относится ее малый вес — всего 240 грамм без провода — и то, что ее можно надевать поверх очков. Аккумулятора, по словам разработчиков, должно хватить на пять часов использования — вполне достаточно для того, чтобы посмотреть два фильма. Поле зрения — 90 градусов.

Читайте также:  Мужчина в Киеве стрелял в прохожего: пострадавший пробыл в коме 3 дня – полиция (ФОТО)

Поддержать кампанию по сбору средств можно на Indigogo, вложив в проект 380 долларов. Поставки обещают начать в сентябре 2020.

Ранее сообщалось, что Microsoft представила улучшенную версию виртуальной реальности для слепых.

 

Авторитетные разработчики анонсировали продажи передовой гарнитуры дополненной реальности

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •