«Арсенал» хочет бесплатно получить Виллиана и Коутиньо

Из-за пандемии коронавируса многие футбольные клубы не смогут платить деньги за трансферы и постараются договориться об обмене игроков. Исключением не стал и лондонский «Арсенал». К счастью, многие игроки летом выходят на рынок свободных агентов. Одним из таких является хавбек «Челси» Виллиан. 31-летний бразилец интересен «Арсеналу» и «Тоттенхэму».

Но проект Favoritnr1.com сообщает, что у обоих клубов маленькие трансферные бюджеты, поэтому они очень заинтересованы в получении Виллиана в качестве свободного агента.

Отмечается, что серьезные покупки «Арсенал», как и «Тоттенхэм», сможет позволить себе только в случае продажи кого-то из своих игроков. Виллиан ранее отказался продлевать контракт с «Челси», так что после семи сезонов в составе «аристократов» он, вероятно, покинет эту команду.

Что же до обмена, то к нему руководство «Арсенала» планирует прибегнуть в сделке с «Ромой». Сейчас эти клубы обсуждают возможный обмен игроками по окончании сезона. Дело в том, что римляне хотят сохранить полузащитника Генриха Мхитаряна, который проводит текущий сезон в составе «Ромы» на правах аренды. Цена выкупа составляет четырнадцать миллионов евро. Но из-за финансовых проблем «Рома» вряд ли сможет позволить себе заплатить эти деньги, поэтому и хочет предложить «Арсеналу» какого-нибудь игрока в обмен. «Канониров» в первую очередь интересует форвард Джастин Клюйверт, но его трансфер оценивается в сорок миллионов евро. «Арсенал» готов доплатить за этого 21-летнего нидерландца. Интересно, что агентом Мхитаряна и Клюйверта является Мино Райола.

Читайте также:  В Киеве горела квартира: мужчина и женщина погибли (ФОТО, ВИДЕО)

Возможно, обмен потребуется и в переговорах с «Лейпцигом». Оттуда «Арсенал» планирует забрать защитника Дайо Упамекано. Как передает Ligastavok, «канониры» договорились с немецким клубом о том, что 21-летний француз отправится в «Арсенал», если не будет продлевать контракт с «Лейпцигом». Его текущее соглашение истекает летом 2021 года. Дайо уже согласился играть за «Арсенал», поэтому клубам останется сойтись в цене. За него немцы потребуют сорок пять миллионов евро, и откуда «Арсенал» будет брать эти деньги, пока неясно. При этом, ранее фаворитом в борьбе за Упамекано был «Милан». В Италии рассчитывали, что Дайо переберется в состав «россонери» благодаря приходу в клуб главы отдела по спорту и развитию «Ред Булла» Ральфа Рангника.

Еще одним возможны новичком «Арсенала» может стать полузащитник «Баварии» Филиппе Коутиньо, права на которого принадлежат «Барселоне». Мюнхенцы хотят оставить игрока у себя, но платить за бразильца сто миллионов евро не будут. Поэтому «Барса» может вернуть игрока и искать для него новый клуб. «Канониры» планируют договориться об аренде Филиппе, поскольку «Арсенал» также не сможет позволить себе выкупить его контракт. Сам игрок хочет вернуться в АПЛ, где блистал в составе «Ливерпуля». Также за ним следят «Манчестер Юнайтед» и «Лестер».

Читайте также:  Обрушение дома в Дрогобыче: под завалами дома нашли тела восьми погибших

С большей вероятностью лондонцы раскошелятся на хавбека «Фейеноорда» Оркуна Кекчю. В ближайшее время лондонцы предложат за 19-летнего игрока молодежной сборной Турции двадцать пять миллионов евро. Именно эта сумма указана в качестве отступных по контракту Кекчю. Планируется, что этот игрок заменит 31-летнего Месута Озила.

«Арсенал» хочет бесплатно получить Виллиана и Коутиньо

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •