В Минюсте прокомментировали «причину секретности» меморандума с МВФ

МВФ рекомендует государственным органам страны-члена воздержаться от публикации Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров Международного валютного фонда.

Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины.

“Одним из документов, регулирующих взаимоотношения МВФ со странами-членами являются Обновленное пособие по политике прозрачности Фонда. В соответствии с пунктом 8 упомянутого Руководства большинство документов Совета директоров должны публиковаться безотлагательно, одновременно они не могут публиковаться до даты заседания Совета. Также в руководстве указано, что МВФ рекомендует государственным органам страны-члена воздержаться от публикации Письма о намерениях и Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров Международного валютного фонда”, – отметили в министерстве.

Сообщается, что преждевременная публикация “может быть воспринята как предубеждения решения Совета директоров и создать ложное впечатление, что Фонд уже утвердил запрос страны-члена”.

Кроме того, в Минюсте напомнили, что вопрос одобрения программы Stand-by для Украины планируется рассмотреть на заседании Совета директоров МВФ 9 июня.

Письмо о намерениях и Меморандум об экономических и финансовых политиках будут опубликованы на официальных сайтах МВФ, Министерства финансов Украины и Национального банка Украины сразу после принятия положительного решения Советом директоров МВФ как это урегулировано политикой прозрачности Фонда.

Читайте также:  «Не упустить Украину»: Зачем приезжал Столтенберг из НАТО

Напомним, МВФ примет окончательное решение о предоставлении Украине 5 мрд долларов США до 10 июня. Сейчас в МВФ отказались комментировать опубликованный в СМИ меморандум с Украиной. Новое соглашение с МВФ по программе stand by, решение по которому ожидается 5 июня, рассчитано на 3 транша.

Ранее в Верховной Раде Украины назвали неприемлемыми условия МВФ по новой кредитной программе.

Напомним, министр финансов Украины рассказал о некоторых условиях меморандума с МВФ.

 

В Минюсте прокомментировали «причину секретности» меморандума с МВФ

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •