Диетолог запретила есть селедку под шубой: одно из самых вредных блюд на новогоднем столе

Селедка под шубой – одно из самых вредных блюд на праздничном столе.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Даже здоровым людям может навредить этот «хитовый» салат. Например, диабетикам он несет серьезную опасность, вредно его есть людям с высоким давлением и непереносимостью глюкозы, а также лучше не ставить его на стол тем, кто хочет похудеть или держать вес в норме.

В чем же опасность селедки под шубой? Дело в том, что ингредиенты для салата подвергаются температурной обработке и выделяют крахмал. Именно это соединение вызывает повышение уровня глюкозы в крови.

«Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина.

Майонез – ингредиент, который лишь усугубляет ситуацию. В селедке под шубой этого соуса едва ли меньше, чем в Оливье, что вредно для здоровья. И даже сама рыба в селедке под шубой очень вредна.

«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог.

Читайте также:  А. Якубин: «Вслед за Гладковским откроют дела против Гонтаревой и Луценко»

Напомним, врачи предупредили: красная икра далеко не всем полезна.

Диетолог запретила есть селедку под шубой: одно из самых вредных блюд на новогоднем столе

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •