Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Филадельфия» и «Ванкувер» спасли серии и остались в игре (ФОТО, ВИДЕО)

1 сентября в Национальной хоккейной лиге состоялись очередные четвертьфинальные матчи Кубка Стэнли, в которых «Филадельфия» и «Ванкувер» обыграли «Айлендерс» и «Вегас», чем сохранили шансы на победу в серии.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Айлендерс» – «Филадельфия» 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

«Ванкувер» – «Вегас» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Филадельфия» и «Ванкувер» спасли серии и остались в игре (ФОТО, ВИДЕО)

В Торонто на льду Scotiabank Arena, где играют команды Восточной конференции, «Филадельфия» обыграла в овертайме «Айлендерс» и сохранила шансы на продолжение борьбы за выход в финал Востока.

Напомним, что 31 августа «Тампа» обыграла в пятом матче «Бостон» и первой вышла в финал конференции. Ну а с победой «Флайерс» интрига в серию снова вернулась, поскольку «летчики» сократили отставание до минимума.

Во втором периоде на гол нападающего «Айлендерс» Джоша Бейли «Филадельфия» ответила шайбами от нападающих Клода Жиру и Джеймса ван Римсдайка. В третьей 20-минутке верх взяли «островитяне» из Нью-Йорка. На гол защитника «Флайерз» Мэтта Нисканена они ответили голами Брока Нельсона и Дерика Брассара. Победный гол в конце овертайма забил нападающий «Флайерз» Скотт Лоутон, который стал шестым хоккеистом в истории клуба, забросившего шайбу в овертайме матча, грозившего команде вылетом из дальнейшего розыгрыша.

Читайте также:  НХЛ: обзор игр 6 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

Отметим, что в середине третьего периода нападающий «Филадельфии» Шон Кутюрье получил травму при столкновении с нападающим «Айлендерс» Мэттью Барзалом, а за пять минут до конца периода получил траву уже сам Барзал, которому под визор шлема угодила клюшка Клода Жиру.

«Конечно, лично я вздохнул с облегчением, но это в любом случае командная победа, поскольку все работали на общий результат. Чтобы выиграть игру, подобную сегодняшней, нужно, чтобы все тащили канат в одном направлении», – приводит официальный сайт лиги слова ван Римсдайка.

В свою очередь, форвард «Айлендерс» Джош Бейли заявил, что его команда извлечет уроки из этой игры и подготовится к следующей должным образом.  

«Конечно, мы бы хотели завершить серию сегодня. Но это уже неважно. Плей-офф длинный, и в нем неизбежно будут встречаться сложности, которые придется преодолевать. Так что мы вернемся к работе и сделаем все, чтобы подготовиться к следующей игре», – приводит его слова сайт НХЛ.

Таким образом, добыв вторую победу в серии, «Филадельфия» сохранила шансы на победу, но при этом преимущество по-прежнему на стороне клуба из Нью-Йорка 3:2.

Читайте также:  Обработка персональных данных без ведома зараженных коронавирусом: Зеленский подписал закон

В Эдмонтоне на арене Rogers Place для клубов Западной конференции «Ванкувер», проигрывавший «Вегасу» до этого матча серию 1:3, благодаря голам Брока Бозера и Элиаса Петтерсона, а также 42-м спасениям ворот вратаря Тэтчера Демко, сохранил шансы на победу в серии.

Напомним, что в двух предыдущих играх «Вегас» вышел победителем со счетом 3:0 и 5:3 и пятый матч становился решающим для «Ванкувера», который в случае поражения проигрывал всю серию со счетом 1:4.

Счет в игре удалось открыть только во втором периоде. На 16-й минуте защитник «Вегаса» Ши Теодор забросил первую и единственную шайбу «рыцарей» в этой встрече. Но уже через 24 секунды нападающий «Ванкувера» Брок Бозер уравнял счет. Победную шайбу на 4-й минуте третьего периода в ворота «Голден Найтс» отправил нападающий «Кэнакс» Элиас Петтерссон.

Таким образом, «Ванкувер» спасся от вылета из серии и сохранил шансы на победу, что, впрочем, не отменяет того, что если клуб не выиграет следующий матч, то он же станет для «касаток» и последним.

Читайте также:  «У нас страсть»: Вера Брежнева рассказала интимные подробности отношений с Меладзе

2 сентября в Эдмонтоне «Колорадо» попытается сравнять счет в серии с «Далласом» и спастись от поражения в серии, а в Торонто «Филадельфия» будет биться с «Айлендерс» за право на выход в финал конференции.

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Филадельфия» и «Ванкувер» спасли серии и остались в игре (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •