Мэр Кличко призвал киевлян подумать головой

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз призвал жителей столицы понять реалии угрозы распространения коронавируса и соблюдать ограничительные меры, введенные городом и правительством.

Об этом Кличко заявил во время ежедневного пресс-брифинга.

«Есть сознательные киевляне, а есть немало тех, до кого не дошло. Я не прошу и не рекомендую. Подумайте, наконец, головой! Когда вас призывают ограничить контакты и оставаться дома для вашей же безопасности, вы компаниями вываливаете на пикники; вы устраиваете аншлаги на детских площадках; вы отказываетесь от обсервации, вернувшись самолетами в условиях закрытого воздушного пространства! Вы смеетесь и не верите! И почему-то думаете, что пронесет», – подчеркнул он. Мэр отметил, что в случае масштабного распространения коронавируса ни одна система здравоохранения не справится с тысячами больных в больницах, и не только в Украине. «Посмотрите на Италию, где врачи решают, кого спасать, а кого нет… Посмотрите и на другие страны, где гробы вывозят сотнями и сжигают без прощаний и церемоний. Я говорю без преувеличений: если продолжатся эти шатания и тусовки, эти поездки толпами «на природу» – нас ждет большая катастрофа.

Читайте также:  Лига Европы: «Динамо» расправился со шведским «Мальме»

По вине легкомысленных людей, которые не придерживаются ограничений, которые пренебрегают своей безопасностью и безопасностью людей, которые рядом», – сказал Кличко.

Он также подчеркнул, что вирус поражает не только пожилых людей. По его словам, в Киеве уже два случая заболевания детей, также среди заболевших немало молодых людей, а некоторые пациенты – несколько старше 30 лет – находятся в тяжелом состоянии.

«Я призываю всех! Прекратите находиться в иллюзиях и наследуйте реалии! Уберечь себя – это уберечь своих близких, круг своего общения, многих других людей», – обратился Кличко к киевлянам.

Он сообщил, что только за последние сутки в городе подтверждено 20 случаев заражения коронавирусом. Всего в столице уже 102 человека имеют подтвержденный диагноз заболевания COVID-19. Среди заболевших за последние сутки 11 женщин в возрасте от 29 до 61 года и 9 мужчин – от 25 до 70 лет. Один пациент госпитализирован в клиническую больницу № 4, трое – в городскую больницу № 9. Другие лечатся дома на самоизоляции, под контролем врачей.

Читайте также:  Не суди меня: Анна Седокова выложила в Сеть фото с огромным букетом

«Из 20 новых случаев четыре – так называемые «семейные очаги». Когда заболели несколько членов семьи», – добавил мэр. Относительно количества тех, кто заболел по районам столицы: Голосеевский район – 14 человек, Дарницкий – 13, Деснянский – 4, Днепровский – 2, Оболонский – 6, Печерский – 27, Подольский – 5, Святошинский – 8, Соломенский – 16, Шевченковский – 7.

По словам Кличко, из всех официально зарегистрированных более сотни случаев заболевания уже вылечились двое киевлян.

Мэр Кличко призвал киевлян подумать головой

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •