Авторитетный медик рассказал о правильном питании во время пандемии коронавируса

Правильное питание во время эпидемии коронавируса способно поддержать иммунитет, который нужен чтобы противостоять инфекции. Однако не стоит увлекаться такими экзотическими для украинцев продуктами, как имбирь и лимон, которые в больших количествах могут навредить.

Об этом в интервью «ФАКТАМ» рассказала Людмила Федорченко, гастроэнтеролог Киевской клинической больницы на железнодорожном транспорте № 2.

Доктор отметила, что имбирь может спровоцировать аллергическую реакцию. В сыром виде корень имбиря остро и раздражающе действует не только на слизистую носоглотки, но и пищевода, желудка.

Лимон медик советует лучше не жевать, а добавить дольку в чай или нарезать и сделать лимонад. Можно также пить чай с имбирем и лимоном.

Все же украинцев всегда, по мнению Федорченко, выручит традиционная украинская кухня. Она советует чаще готовить блюда из привычных овощей: свеклы, моркови, капусты, тыквы, сельдерея, редьки. К борщу можно сделать бутерброд с салом и черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Каждый день нужно съедать одно-два яблока.

На время карантина доктор также советует отказаться от диет и чаще готовить любимые блюда, что улучшает не только пищеварение и укрепляет иммунитет, но и вызывает положительные эмоции, которые так необходимы в сложное время.

Читайте также:  Психолог рассказал, как морально подготовить ребенка к школе за пару недель до начала учебы

Между тем, в Киеве количество случаев коронавируса выросло на 15 человек.

Авторитетный медик рассказал о правильном питании во время пандемии коронавируса

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •