Комаровский рассказал, какие лекарства необходимо иметь дома во время карантина (ВИДЕО)

Известный врач Евгений Комаровский рассказал украинцам, какие лекарства необходимо иметь дома во время карантина от коронавируса, зарегистрированных случаев которого в мире уже почти полмиллиона.

Об этом он рассказал в своем блоге на Youtube.

Комаровский акцентирует на том, что средства, которые выдаются под маркой «лекарства от коронавируса» — это пустышки, так как  сейчас официально нет конкретного лекарства, которое могло бы помочь от вирусной инфекции COVID-19.

“Когда заявляют, что какое-то лекарство помогло вылечиться от коронавируса… Тогда было нечего терять, пробовали все, и что-то помогло”, — заявил Комаровский.

Для утверждения об эффективности какого-то препарата необходимо провести исследования, сообщает врач.

Врач рекомендует на время карантина иметь дома:

жаропонижающие (прежде всего – парацетамол, на втором месте – ибупрофен);

не помешают солевые растворы для промывания носа;

сосудосуживающие капли;

средства для пероральной гидратации.

Относительно последнего средства доктор Комаровски рассказал, как их можно сделать самому в домашних условиях — для этого необходимо растворить в литре кипяченой воды чайную ложку соли и соды, после чего добавить две столовые ложки сахара.

Читайте также:  Евросоюз вводит новые правила выдачи виз

Напомним, вино и коньяк – это единственные противовирусные препараты, которые должны быть в каждой “аптечке” на период карантина из-за угрозы коронавируса. Об этом в своем видеоблоге рассказал известный врач Евгений Комаровский, отвечая на вопрос, какие противовирусные препараты стоить иметь про запас. 

Комаровский рассказал, какие лекарства необходимо иметь дома во время карантина (ВИДЕО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •