Эксперт прокомментировал намерение Кабмина доплачивать 500 гривен за более поздний выход на пенсию

Предложение Кабмина ежемесячно доплачивать свыше 500 гривен за более поздний выход на пенсию отдельным категориям пенсионеров не сработает, мало кто на это согласится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Надбавка в 500 гривен не сработает. Надбавка за поздний выход на пенсию должна быть 500 евро. Тогда люди согласятся. Нам пытаются дать подачку в виде 500 гривен и сказать, что все хорошо, но так не бывает. В любом случае людей нужно заинтересовать поздним выходом на пенсию хорошей надбавкой», – сказал А. Охрименко.

По его словам, минимальная пенсия в Украине должна быть на уровне 4,5 тысячи гривен.

«На данный момент в бюджете нет средств для повышения пенсий. Поднятие пенсионного возраста не спасет. У нас правительство вместо того, чтобы думать за счет чего повысить реальный рост ВВП, просто пиарится. В Кабмине ничего не предпринимают для того, чтобы произошли позитивные перемены в экономике Украины. Без них повысить пенсию невозможно. Как только начнет расти ВВП, увеличатся поступления в бюджет и тогда найдутся средства на поднятие пенсионные выплат», – резюмировал А. Охрименко.

Читайте также:  OPPO представила смартфон Reno 2 с уникальными решениями для съемки видео (ФОТО) 

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает ежемесячно доплачивать свыше 500 грн за более поздний выход на пенсию отдельным категориям пенсионеров. Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

По его словам, такое решение приняло правительство, и в случае одобрения парламентом, оно позволит повысить надбавки пенсионерам и установить единый подход к определению их размера.

 

Эксперт прокомментировал намерение Кабмина доплачивать 500 гривен за более поздний выход на пенсию

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •