ЕК оставила в силе эмбарго на ввоз украинской курятины

Европейская комиссия отказалась пересматривать решение о приостановлении ввоза мяса птицы из Украины в ЕС.

Об этом, ссылаясь на собственные источники в правительстве, сообщает “Европейская правда”.

Издание отмечает, то на этой неделе в Брюсселе состоялось заседание Комитета главных ветеринарных инспекторов, в ходе которого Украине отказали в удовлетворении просьбы о локализации запрета на ввоз мяса птицы близлежащими селами вокруг выявленных ранее очагов заражения.

Напомним, 18 января на ЧП “Хутор” в Винницкой области был зафиксирован птичий грипп. В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заверили, что по состоянию на 23 января вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица умерщвлена гуманным бескровным методоми сожжена. Также в ведомстве сообщили, что началось проведение дезинфекционных работ. Однако в тот же день в ЕС приняли решение приостановить ввоз из Украины мяса птицы. 29 января в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона убеждала европейских партнеров локализовать запрет   ближайшими селами вокруг выявленных очагов заражения, однако на этой неделе стало известно, что пожелания нашей страны не были удовлетворены.

Читайте также:  Эксперт объяснил, почему США не станут реагировать на обстрел своих военных баз в Ираке

Напомним, в 2020 году, спустя 5 лет после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, Евросоюз отказывается переподписывать документ, менять пункты этого Соглашения, хотя Украина как сторона Соглашения может на этом настаивать. Соответственно, условия торговли в Евросоюзе для украинских товаропроизводителей останутся прежними.

ЕК оставила в силе эмбарго на ввоз украинской курятины

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •