Косметолог рассказал, как зимние прогулки омолаживают кожу

Минусовые температуры способны затормозить процессы старения кожи, улучшить метаболизм и кровообращение организма. 

Об этом корреспонденту ГолосUA косметолог Татьяна Быстрая. 

Морозная температура замедляет процессы старения в клетках и даже способна запустить процесс регенерации кожи, уверены специалисты.   В современной косметологии такой эффект от воздействия холодом начали широко использовать, хотя получить похожий результат вполне можно просто при неспешных прогулках в холодное время года. Особенно если сделать их ежедневным ритуалом.

«Многим женщинам знаком ежедневный «ритуал» обтирания кожи лица кубиками льда и большинство признают, что эффект от этой процедуры и правда очень заметен.  Это омолаживает лицо и способствует быстрейшему обновлению ее верхнего слоя кожи, который, собственно, и определяет ее внешний вид. А еще эта процедура заметно подтягивает морщины и укрепляет контур лица. При прогулках в холода мы получаем такой же эффект», – уверяет эксперт.

Специалист также рекомендует постараться не нервничать и не расстраиваться из-за сложных погодных условий, не злиться на снегопад и пробки, которые из-за него появляются на дорогах, либо на гололед. Нужно настраивать себя на позитив. Ничто так не старит и не портит внешний вид как стрессы и злоба.

Читайте также:  Ученые выяснили удивительное свойство мармелада

«Старайтесь думать не о том, что мерзнете, а омолаживаетесь… и еще лучше, если вы будете не стоять ( к примеру, на остановке),  а двигаться, прогуливаться по морозному воздуху, но, разумеется, нужно хорошо одеться и укрыть самые уязвимые участки тела, чтобы избежать переохлаждения», – говорит эксперт.

Косметолог рассказал, как зимние прогулки омолаживают кожу

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •