У «Слуги народа» получится продержаться в Раде еще максимум год - эксперт

Партия «Слуга народа» продержится на волне первоначальных высоких политических рейтингов еще максимум год. Через год эта партия может перестать существовать. Поэтому вполне логично, что в СМИ уже просачиваются сведения о подготовке внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Скажем так, свою задачу «сломать старую систему» нынешний созыв Рады выполнил. «Весь мир до основанья мы разрушим», поется в «Интернационале». А что затем? А затем, чтобы «построить новый мир», нужен другой уровень депутатов: это действительно должны быть профи в своих областях с успешным бэкграундом. Если исходить из этой логики, то перезагрузка Верховной Рады Украины неизбежна. Весь вопрос – в сроках. Это будет, к примеру, в следующем году, или через год. Судя по тому, как развивается ситуация, этому составу Рады осталось год максимум», – говорит эксперт.

По мнению Р.Бизяева, возможно, во фракции «Слуга народа» предпринимались попытки работать конструктивно, фигурально выражаясь, на благо народа. Но им не хватило для этого опыта и знаний.

Читайте также:  Нашумевший «Позывной Бандерас» выходит на экраны: украинцы смогут посмотреть военную драму на День защитника Украины

«Уровень компетенции и компетентности большинства депутатов — это даже не ниже плинтуса… это далеко до нижней кромки плинтуса. Они не понимают, как организовать работу. Хоть и пытаются. Но общий уровень низкий. А задачи перед Радой сейчас – это задачи стратегического характера», – сказал эксперт.

Напомним, О.Сыроид сообщила в комментарии НВ, что партия «Слуга народа» уже готовится к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины и уже начали организовывать предвыборные штабы.

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •