Сообщается, что сегодня, 12 ноября, Киевсовет принял ряд нововведений для пользования метрополитеном в столице.
Нововведения для метро: что нельзя и кому можно?
В Киевском метрополитене новые правила. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Как известно, «за» изменения проголосовали 62 депутата.

По новым правилам, в метро Киева нельзя: попрошайничать, распространять рекламу, проводить агитацию, продавать что-либо, громко слушать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, существует запрет на проведение массовых акций в метро.

Отмечается, что слабовидящим людям можно передвигаться по метро с собакой-поводырем. Однако у него обязательно должен быть ошейник, намордник, специальное удостоверение и собака должна пройти обучение в условиях метрополитена.

Также, изменились правила для перевозки некоторого инвентаря. Спортинвентарь, садовые инструменты, саженцы и рыбацкие снасти теперь нужно перевозить в чехлах или надлежащей упаковке.

Сообщается, что пассажиры метро должны выглядеть аккуратно и одеваться подобающе, так как частично одетые люди (без обуви или в только в нижнем белье) теперь не смогут войти в подземку. Также, введен запрет на передвижение на самокатах, роликовых коньках и скейтах в метро.

Стоит отметить, что правила пользования метрополитеном последний раз меняли 25 лет назад.

Читайте также:  Дымовые шашки и огнетушители: титушки выселяют жителей столичного общежития

Напомним, в октябре на станции метро «Черниговская» в Киеве неадекватный мужчина разделся на платформе и прыгнул на рельсы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •