Закрытие «Рабочей газеты»: 6 ноября коллектив редакции будет защищать свои права в суде

19 августа нынешнего года Окружной административный суд Киева принял решение о прекращении выпуска «Рабочей газеты». В редакции издания уверены: это грубое нарушение конституционных прав тысяч граждан Украины на получение достоверной информации и на свободу слова.

Коллектив «Рабочей газеты» расценивает решение Окружного админсуда как составную часть запрета любой идеологии, которая реально, а не на словах отражает интересы рабочих со всей страны. Решение суда рассматривают, как атаку на свободу слова, свободу журналистского труда, запрета инакомыслия.

«Мы обращаемся к вам, уважаемые коллеги, с просьбой поддержать коллектив газеты в сложившейся ситуации. Недавно нежелательными для власти были журналисты газеты «Известия», затем ТВ-канала «Интер», сейчас ТВ-каналов «112 Украина», Newsone, «ZIK» и мы. Кто следующий?», – говорится в открытом обращении редакционного коллектива к коллегам из других СМИ.

6 ноября в 9:50 в Шестом апелляционном административном суде по адресу: Киев, ул. Московская 8, корп. 30, зал судебного заседания №11, состоится судебное заседание по апелляционной жалобе ООО «Рабочая газета».

«Будем благодарны вам, если вы сможете присутствовать на данном судебном заседании и осветить его ход в своих изданиях и телеканалах», – сообщает коллектив «Рабочей газеты».

Читайте также:  Ранее судимый мужчина в Киеве избил оппонента сковородой и нанес 8 ножевых ранений

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •