Сообщается, что Гэри Лонг, шериф округа Баттс в штате Джорджия, развесил на домах людей, которые были ранее судимы за совершение преступлений сексуального характера, таблички, предупреждающие местных детей.
«Черные метки»: шериф предостерег детей перед Хэллоуином
Табличка, которые вешал шериф на дома бывших преступников. Фото: Courtesy Photo

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Как известно, 31 октября в вечер праздника «Хэллоуин» американские дети обычно ходят по домам соседей и выпрашивают конфеты в обмен на розыгрыш – эту традицию в США называют trick-or-treat.

Впервые предупреждающие таблички шериф развесил в прошлом году, когда было отменено празднование в Хэллоуина на главной площади города, поэтому большее количество детей отправились ходить по домам.

«Это было сделано для безопасности наших детей», – сообщает шериф на странице в Facebook.

Отмечается, что из-за таких действий, лица, ранее судимые за преступления сексуального характера, подали в суд против шерифа с требованием не развешивать такие знаки в этом году.

Как известно, сами постеры содержат только надпись: «Стоп! Осторожно! Не просить конфет по этому адресу! Сообщение о безопасности от шерифа округа Баттс Гэри Лонга», и не имеют объяснений причин или указания на преступления, которые совершили люди, живущие по этому адресу.

В заявлении в суд истцы заявляют, что размещение этих знаков нарушает их «право на частную собственность и конституционное право на защиту от принуждения говорить». Также они считают, что прошлогодние таблички унизили их.

Читайте также:  Американское правительство судится с Google: компания выплатит 170 млн долларов штрафа

По словам адвоката ранее судимых, законы штата позволяют шерифам «обнародовать имена, адреса и даже фотографии каждого зарегистрированного сексуального нападающего в округе Баттс, но пока законодательная власть не позволит этого, они не могут заходить на их собственность и устанавливать эти знаки».

Шериф сообщил в Фейсбуке, что обжалует иск и сделает все, чтобы защитить детей от сексуальных нападающих, несмотря на решение суда.

Напомним, в июле сообщалось, что в Украине появятся шерифы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •