По словам Госсекретаря США Майка Помпео, Америка ведет единую политику в отношении Украины.
Помпео: «Народ Украины должен знать, что Америка его поддерживает»
Майк Помпео. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Он подчеркнул, что администрация США под руководством президента Дональда Трампа сделала для помощи Украине больше, чем администрация, которую возглавлял президент Барак Обама. Он также отметил, что США поддерживают усилия президента Украины Владимира Зеленского по преодолению коррупции.

Комментируя расследования, которое проводят комитеты Палаты представителей Конгресса США в рамках импичмента президента, Помпео раскритиковал конгрессменов за чрезмерную таинственность и, в частности пожаловался, что Госдеп не получил доступа к стенограмам свидетельств американских дипломатов в Конгрессе.

«Мы воплощаем важную стратегию Украины. Народ Украины должен знать, что Америка его поддерживает», – подчеркнул Помпео.

«Предыдущая администрация отказывалась предоставлять оборонительные военные системы народу Украины, оставляя их незащищенными перед российскими силами, захватившими Крым и Донбасс на востоке Украины. Эта администрация это изменила. У них новый лидер – господин Зеленский и мы очень надеемся, что коррупцию, которая давно вредит украинской экономике, будет искоренено при нем и что мы сможем найти путь к уменьшению конфликта и восстановлению гордой Украины, которой она может стать», – заявил Госсекретарь США.

Читайте также:  Не смог пробить стену. Степанов об отставке и проблемах с поставками вакцин

Напомним, суд обязал Госдеп предоставить документы, которые касаются отношений с Украиной.