В НБУ рассказали, как прошли вашингтонские переговоры с МВФ

С представителями Международного валютного фонда в Вашингтоне представители украинской делегации обсудили целый спектр вопросов, в частности, успехи Украины в обеспечении макроэкономической стабильности, достигли понимания и настроились на дальнейшее сотрудничество.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

“Продуктивная и результативная неделя в Вашингтоне подходит к концу. Делегация Национального банка встречалась с руководством Международного валютного фонда – новым директором-распорядителем Кристалиной Георгиевой и заместителем директора-распорядителя Дэвидом Липтоном. Также встретились с главой миссии МВФ в Украине Роном ван Рооденом. Обсудили целый спектр вопросов – от успехов Украины в обеспечении макроэкономической стабильности до более будничных вопросов вроде условий, которые может выполнить страна в рамках новой программы сотрудничества с МВФ. Достигли понимания и настроились на дальнейшее сотрудничество”, – указали в НБУ.

В МВФ, как сообщается, переговоры с Украиной оценили как хорошие и сделали заявление, что Фонд за несколько недель намерен отправить миссию обратно в Украину.

Напомним, украинская делегация возвращается из США с переговоров с МВФ.

До того сообщалось, что украинская делегация с представителями Нацбанка Украины и министерства финансов отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ и другими международными финансовыми организациями.  Об этом сообщила глава министерства финансов Украины на странице Facebook.

Читайте также:  То, что все так ждали: сериал «Друзья» получит продолжение

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •