Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Косметологи назвали признаки старения женского организма

Специалисты считают, что не только морщины говорят о старении женского организма. Существует несколько внешних «сигналов», которые свидетельствуют о начале этого процесса.

Об этом пишет ЮФ.

Многие женщины, обладающие стопроцентным зрением, после 45 лет сталкиваются с тем, что не могут прочитать мелкий шрифт в газете или журнале. Считается, что если удается с легкостью читать текст на близком расстоянии, то старость еще далеко. Однако в случае возникновения такой проблемы, нужно обратиться за помощью к окулисту и подобрать очки, ведь зрение с годами уже не улучшится.

С возрастом в организме теряются запасы влага. Заметное иссушение кожи лица и тела говорит о возникновении возрастных изменений в организме женщины.

Обычно в молодости люди способны засыпать в любых обстоятельствах. Появление проблем со сном говорит о том, что возраст уже начал давать о себе знать.

Косметологи считают шею своего рода паспортом женщины. Возрастные изменения быстрее всего проступают на нежной коже женской шеи. Появляются так называемые кольца Венеры – горизонтальные полоски на шее, которые с каждым годом становятся глубже и заметнее.

Читайте также:  Катя Осадчая и Юрий Горбунов показали прогулку по Киеву с сыном среди цветущих каштанов (ФОТО)

Четкий овал лица с возрастом начинает «плыть», он теряет свою былую остроту. Особенно выдают старение организма подбородок и скулы. Для решения проблемы специалисты советуют помимо косметологических вмешательств прибегать к специальной лицевой гимнастике.

С годами кожа менее спокойно реагирует на солнце. У женщин в возрасте появляются новые пигментные пятна на лице и руках. Необходимо уделять больше времени защите кожи от ультрафиолета, чтобы не выглядеть старше своих лет.

Ранее ученые перечислили привычки, которые ускоряют процесс старения.

По материалам: Голос