– Зеленский ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/6de8492646cbeb53ce04063ddf42e5e6.jpg” alt=”При снятии неприкосновенности у депутатов сохраняется индемнитет – Зеленский” width=”100%” />

Президент Владимир Зеленский заявил, что при снятии неприкосновенности у депутатов сохраняется индемнитет.

Об этом он заявил на заседании Рады, сообщает РБК-Украина.

Он заявил, что депутаты не будут нести ответственности за политические решения.

“Хочу развеять все мифы. У депутатов сохраняется индемнитет. Они не будут нести ответственности за политические решения. За голосование или любые публичные выступления”, – заявил Зеленский.

Зеленский заявил, что депутат должен нести ответственность за совершение уголовного преступления.

“Речь о разрешении на привлечение к уголовной ответственности. Извините, но если депутат сбивает человека или крышует добычу янтаря, или совершает какое-либо уголовное преступление, он должен нести ответственность”, – заявил он.

Добавим, индемнитет – означает, что депутат не несет никакой ответственности за свои решения и высказывания в парламенте. Главной целью введения института в систему права является гарантирование выполнения депутатом своих полномочий. То есть, суть депутатских привилегий (к которым относится и право на индемнитет) заключается в “охране надлежащего достоинства, эффективности и независимости” законодательной ветви власти, а не “защита отдельных лиц” от правосудия, как часто ошибочно считают.

Читайте также:  Сам себе косметолог: Топ-3 плохих привычек, которые ускоряют появление морщин

Напомним, 3 сентября ВРУ приняла во втором чтении закон о снятии депутатской неприкосновенности.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •