Мадуро вправе пожаловаться в ООН на Колумбию – эксперт

Действующий лидер Венесуэлы Николас Мадуро может воспользоваться своим конституционным правом и пожаловаться в Организацию Объединенных Наций на Колумбию в целом и бывшего колумбийского президента Альваро Урибе в частности из-за попыток официальной Боготы произвести военный переворот в Боливарианской Республике (БР).

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в распоряжение Н. Мадуро попали данные, согласно которым А. Урибе планировал физическое устранение венесуэльского руководителя в августе 2018-го года.

«Несмотря на то, что на тот момент Урибе уже сложил президентские полномочия, он играл большую роль в колумбийском истеблишменте и сотрудничал с ЦРУ, – подчеркнул аналитик. – Именно Центральное разведывательное управление США спонсировало группу экстремистов, атаковавших трибуну президента БР на военном параде более года назад».

В то же время Х.-Р. Мендес выразил сомнение в успехе намерения Н. Мадуро добиться «осуждения политики Колумбии» на международном уровне.

Напомним, с момента вступления Н. Мадуро в должность в 2013-м году на него было совершено около 20 покушений. В последний раз главу Венесуэлы атаковали на празднике, посвященному Дню Республики 4 августа 2018-го года. Тогда группа террористов взорвала в Каракасе беспилотный летательный аппарат, в результате чего погибли пять человек и еще около 50 получили ранения различной степени тяжести. 

Читайте также:  Супруга Monatik в мини-нарядах позировала в доме Джанни Версаче (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •