OPPO представила смартфон Reno 2 с уникальными решениями для съемки видео (ФОТО) 

Китайская компания производитель смартфонов OPPO, официально представила смартфон Reno 2, оборудованный уникальной камерой, которая позволит снимать «ровные» видеоролики даже в самых экстремальных условиях.

Об этом сообщает The Verge. 

OPPO Reno 2 оснащен 6,5-дюймовым панорамным дисплеем, с защитой от солнечных лучей и соотношением сторон 20:9. Его разрешение 2400 х 1080 пикселей, в него встроен сканер отпечатков пальцев и он занимает 93,1 % фронтальной панели.

OPPO представила смартфон Reno 2 с уникальными решениями для съемки видео (ФОТО) 

Согласно официальному представлению, Reno 2 использует новейшие люминесцентные материалы в отрасли, а цветовая гамма охватывает 100 % DCI-P3. При ежедневном использовании максимальная яркость может достигать 500 нит, предел максимальной яркости — 700 нит. Так что все что происходит на дисплее можно увидеть даже при ярком солнечном свете.

Сообщается, что Reno 2 является первым в мире смартфонов, сертификатом TUV Rhein Full Care Display. Это в настоящее время самая высокая спецификация для мобильных систем отображения. Он включает в себя не только глобальную сертификацию безопасности, но и задевает важные параметры, которые делают использование дисплея более комфортным для глаз.

Читайте также:  Диетолог рассказал, нехватка каких продуктов ведет к быстрому старению кожи

Еще одним важным моментом является видеосъемка. В Reno 2 основная камера состоит из четырех датчиков: 48 Мп (Sony IMX586, оптическая стабилизация изображения OIS, f / 1.7) + 8 Мп (сверх-широкоугольный датчик, 116 градусов) + 13 Мп (теле-объектив, f / 2.4 и PDAF) + 2 Мп (датчик глубины). Телеобъектив и широкоугольный датчик работают совместно, для достижения 5-кратного гибридного оптического зума и 20-кратного цифрового.

Фронтальная камера необычной формы — всплывающая. В данном модуле кроме датчика на 16 Мп, размещена также светодиодная вспышка.

Кроме этого камера смартфона оснащена гибридным 5-осевым стабилизатором, выполненным по технологии HIS. В OPPO решили увеличить частоту гироскопа в 2-3 раза, делая его более чувствительным к вибрации. Сочетание программных алгоритмов и аппаратной конфигурации Ultra Steady Video Super Anti Shake позволяет записывать отличные видео без тряски, даже в экстремальных ситуациях.

Кроме того, Reno 2 оснащен независимым процессором искусственного интеллекта NPU, который может интеллектуально анализировать появление шумов при различных условиях освещения, быстрее и точнее выполнять шумоподавление и создавать более чистые фотографии.

OPPO Reno 2 оснащен мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 730G (8-нм техпроцесс), 8 Гб оперативной памяти (LPDRR4X) + 128 Гб накопителем (UFS 2.1). Аккумулятор емкостью 4000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки VOOC 3.0 (20 Вт). Есть NFC.

Читайте также:  Взрыв склада боеприпасов на Черниговщине мог произойти из-за диверсии – эксперт

Кроме этого, в Reno 2 появилась технологии ускорения сети Link Boost и режим который позволяет одновременно подключать две точки доступа Wi-Fi в диапазонах 2,4 Гц и 5 Гц. В общественных местах, таких как высокоскоростные железнодорожные станции и торговые центры, мобильная сеть и Wi-Fi будут стабильными, а сигнал становится более сильным.

В слот для SIM-карт поместить одну сим-карту и карту памяти microSD или две сим-ки. ОС Android 9 Pie с оболочкой ColorOS 6 и ассистентом Breeno assistant. Для улучшенного игрового опыта разработан игровой режим Game Boost 2.0.

Стоимость смартфона в Китае, за вариант с 128 Гб накопителем — 2999 юаней (~ 420 $), а для Индии будет доступен вариант с 256 Гб накопителем, но уже за 515 $. В продажу смартфон должен поступить с 12 сентября.

Также смартфон представлен в трех цветовых гаммах: порошковый-туман, глубоководное-свечение и сердце океана.

Напомним, 2 сентября стало известно, что OPPO официально начала работу на украинском рынке.

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •