Накануне задержания Грымчака Луценко решил расформировать департамент, который поймал чиновника на взятке

За несколько дней до задержания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал указ о ликвидации отдела организации процессуального руководства досудебным расследованием в составе Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка, который участвовал в задержании чиновника.

Об этом сообщил адвокат Андрей Смирнов на своей странице в Facebook, пишет Страна.

“8 августа 2019 года, Юрием Луценко был подписан приказ, которым ликвидирован отдел организации процессуального руководства досудебным расследованием в составе Департамента спецрасследований Горбатюка, а сотрудники отдела были выведены в кадровый резерв”, – написал Смирнов.

Как он отметил, это свидетельствует о том, что о планируемом задержании у Луценко не только знали, но и всячески пытались этому препятствовать.

“Поэтому вижу эту историю несколько иначе. Например так: между отдыхом в Провансе, развитием навыков видеоблоггера, танцев с собаками и персональным конфликтом с Горбатюком ты пытался всячески помочь своему побратиму, но тебя нагло клюнули в бубен и всё пропало. Согласен, Юрий Витальевич, очень стыдно”, – отметил адвокат.

Читайте также:  А. Павловский: «В новом правительстве сидят те же «порохоботы»

Напомним, Национальное бюро по предотвращению коррупции сообщило детали дела о коррупционных схемах заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •