itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине обнародовали невероятные поражающие данные о ценах на жилье

В Украине "взлетели" цены на жилье по итогам июля-сентября 2021 года. Рост стоимости недвижимости составил 115,8% по сравнению  с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики. 

Таким образом, на первичном рынке цены на жилье выросли на 14,3%. При этом больше всего подорожали трехкомнатные квартиры – на 16,3%, а меньше всего – двухкомнатные на 13,4%. 

Отмечается, что на вторичном рынке жилье за год повысилось в цене на 17%. Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры – на 18,4%, меньше всего – трехкомнатные (на 15,8%). Известно, что по сравнению с 4 кварталом 2020 года стоимость жилплощади выросла на 13,8%. 

Читайте также, цены на жилье в Украине продолжают расти, даже в летний период, когда раньше они традиционно снижались. Ведущие эксперты уверяют, что к концу года стоимость квадратных метров вырастет на 10%, среди причин подорожания недвижимости эксперты называют не только рост спроса.

Кроме того, рынок недвижимости – всегда отличается колебаниями и изменениями. Цена на квартиры в столице выросла на 1,2%, в январе наблюдался спад цен на недвижимость, тем не менее, такая тенденция продлилась недолго, последних 2 месяца цены вернулись к росту.

Читайте также:  В центр Киева стянули полицию и перекрыли улицы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности