itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Банкопад" в Украине: СНБО берет вопрос под контроль

В Совете национальной безопасности и обороны собираются рассмотреть вопрос об ухудшении ситуации в банковском секторе Украины. Об этом во время "Ялтинского экономического форума" заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

По его словам, этот вопрос станет следующим кейсом, который будет рассмотрен во время заседания Совета нацбезопасности. 

Следующий кейс, который мы будем рассматривать на СНБО по поручению президента – это как случилось, что денег нет, олигархи дополнительные появились после таких "банкопадов" в нашей стране. Это вещи, которые должны быть абсолютно публичными.

Отмечается, что Алексей Данилов не ответил продолжится ли такая ситуация сейчас. При этом секретарь СНБО раскритиковал процессы, которые происходят в банковской системе.

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о нейтрализации угроз в энергетической сфере. Кабмин должен в течение двух недель установить конечных владельцев операторов систем распределения электрической энергии и поставщиков.

Кроме того, США предоставят Украине $3 млрд после подписания меморандума о взаимопонимании между двумя странами. Представительница Белого дома также сообщила, что Украина получит от США пакет военной помощи в размере $60 млн, который будет включать в себя оборонительные вооружения поражающего действия. 

Читайте также:  Какие маски являются средством индивидуальной защиты: в МОЗ дали ответ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности