itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Эпидемиолог дал тревожный прогноз о новой вспышке COVID-19 в Украине

В Украине вакцинация населения от коронавируса имеет низкий охват групп риска и остается по количеству на низком уровне, что может привести к довольно тяжелым последствиям при новой вспышке COVID-19, в частности из-за варианта "Дельта", считает руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин.

Он отметил, что в Украине при такой вспышке вероятен высокий уровень госпитализации и смертности, как это фиксируется в РФ.

Эпидемиолог обратил внимание, что прививки от коронавируса получили чуть более 17% украинцев в возрасте 60+, которые входят в группу риска.

"Это критически мало, потому что с приходом "Дельты", скоро мы ожидаем вспышку в стране", – заявил Александрин.

Эксперт обратил внимание, что в целом в Украине наблюдается "очень низкий охват" этих групп риска, которых должны были уже вакцинировать на сегодняшний день.

Такая ситуация грозит в случае скачка уровня новых заражений привести к значительному увеличению госпитализаций, а также росту числа летальных случаев.

"Чуть позже мы увидим ситуацию, как, например, в России, когда низкий охват вакцинопрофилактики населения, особенно групп риска – мы будем видеть высокий уровень госпитализации, смертности", – сказал инфекционист.

Читайте также:  Что ждет украинцев в первый день месяца: прогноз погоды на 1 июля

Напомним, что за минувшие сутки 9 июля в Украине зафиксировали 507 новых подтвержденных случаев COVID-19. В больницу попали 364 человека, 20 умерли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •