Штаты ввели санкции против десятков компаний из КНР и России

Штаты ввели санкции против десятков компаний из КНР и России

10.07.2021 22:10

Укринформ

Правительство США добавило к санкционному перечню организаций, которые считаются угрозой для национальной безопасности, 34 юридических и физических лица.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство торговли США.

Из этих 34 субъектов 14 базируются в Китайской Народной Республике (КНР) и разрешают Пекину проводить кампанию репрессий, массовых задержаний и высокотехнологичного надзора в отношении уйгуров, казахов и представителей других мусульманских меньшинств в Уйгурском автономном округе Синьцзянь, где КНР продолжает осуществлять геноцид и преступления против человечества.

Также под ограничения попали российские компании и граждане РФ. Санкции касаются: ГК Радиант, ООО Тесон и ООО Трейд Компонент и граждан РФ: Андрея Кузнецова, Дмитрия Кравченко и Маргариты Кузнецовой.

Как отмечается в документе, эти лица и организации оказались под санкциями из-за их "участия в закупке электронных компонентов американского производства, которые, вероятно, будут использовать в российских военных программах".

"Мы будем продолжать использовать экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности правительства, компании и частных лиц за попытку доступа к предметам американского происхождения и подрывную деятельность в таких странах как Китай, Иран и Россия, что угрожает интересам национальной безопасности США и не соответствует нашим ценностям" , – заявила министр торговли США Джина Раймондо.

Читайте также:  Иран провел испытания на людях своей COVID-вакцины

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •