itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
НАТО держит Украину на расстоянии - Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что на сегодня многие страны НАТО держат Украину на расстоянии. И украинская сторона отчасти в этом сама виновата. Об этом он рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук на канале "1+1".

По его словам, президент России Владимир Путин заявлением по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве о том, что планы Украины о вступлении в НАТО обсуждались "одним мазком", хотел показать, что вопрос Украины не на повестке дня, когда говорят большие державы.

"Я считаю, что вопрос ПДЧ – это не вопрос общения между Украиной и Россией. Это наше общение со странами альянса. В принципе, я вам скажу мое отношение относительно членства в НАТО – мы и сами в некоторых вещах виноваты. Потому что вопрос НАТО – все же вопрос безопасности, а мы 13 лет используем это как политический вопрос: изменения в Конституцию – и мы уже в НАТО, и когда мы там будем", – отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что раньше Украина неправильно давила на альянс в вопросе вступления в НАТО, а просто показывала, что есть такая повестка.

Читайте также:  Пенсионерам обещают выдать дополнительную пенсию

"Мне кажется, многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии: ну хорошо, ну молодцы, еще немного, еще пару реформ, еще что-то. А мы нуждаемся сейчас в поддержке, у нас сейчас война. В действиях нуждаемся и от США, и от альянса. Это важный месседж, который получила Америка от нас", – добавил Зеленский.

Также Зеленский рассказал о встрече с Путиным.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •