Вбивство Катерини Гандзюк: поліція провела 13 обшуків

Тринадцать обысков по делу Екатерины Гандзюк сегодня провели в Херсоне и области. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. В частности, проверяли и одного из фигурантов – бывшего заместителя губернатора Херсонщины Евгения Рищука. Подробнее – в материале.

Дом, офис и конный клуб. Эти три объекты принадлежат бывшему заместителю председателя Херсонской ОГА Евгению Рищуку. Сегодня к ним наведались следователи столичного управления СБУ. С постановлением на обыск пришлось знакомиться адвокату бывшего чиновника. Сам Рищук на тот момент находился в Киеве, а дома была бабушка с двумя детьми.

“Здесь стоял бус, было 7-8 больших пацанов в масках. Настояли жестко открывать прям сейчас, я вызвал адвоката, через полчаса им открыли, они пересмотрели все переносили, флешки и компьютеры,мою комнату перевернули, мой рабочий кабинет. Ничего не нашли”, – говорит Евгений Рищук, бывший заместитель председателя Херсонской ОГА.

По словам Рищука, представители СБУ осматривали помещение почти полтора часа, но ничего не изъяли. Обыски проводили по делу покушения на убийство Херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Напомним, в прошлом году в июле ее облили кислотой. Четыре месяца женщина боролась за жизнь, но организм не выдержал. Друзья активистки убеждены, что заказчиками преступления были высшие должностные лица области. Именно Евгения Рищука Гандзюк повязувала с незаконной продажей херсонских лесов.

Читайте также:  Цены на газ в Украине: в Минфине сделали заявление

“Мы неоднократно заявляли, что к заказу убийства Екатерины причастны три главы области, трое лиц: Мангер, Гордеев, Рищук. Ни к чему новому мы не пришли, а наоборот утвердились в мысли, что так оно и есть. Поэтому я надеюсь, что хватит духа”, – говорит Инна Зеленая, подруга Екатерины Гандзюк.

Сам Евгений Рищук все обвинения отвергает. Мол, с Гандзюк вообще дел не имел. А сегодняшние обыски называет политическим заказом. В СБУ результатов следственных действий не объявили – сослались на тайну следствия. На каких объектах еще проводили проверки – также не сообщили. Напомню, нападавших задержали и уже осудили – их пятеро. По приговору Покровского районного суда Днепропетровской области получили они такие сроки – Сергея Торбин – осужден к шести с половиной лет, Никиту Грабчука до шести, Вячеславу Вишневскому и Владимиру Васяновичу дали по четыре года и Виктору Горбунову три. Все они заключили соглашение с прокураторою, что за меньшие сроки заключения назовут заказчиков. Правда общественности их имена пока не разглашают.

Читайте также:  В Бердянске зарезали таксиста

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •