itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Литва отдаст Украине <span id=излишки вакцины от коронавируса ” width=”100%” />

Литва намерена отдать излишки вакцины от коронавируса Украине. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, ссылаясь на слова министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса.

Мы обсудили борьбу с коронавирусом. И я очень благодарен Габриэлису, что он сообщил такую информацию: когда у Литвы появятся излишки вакцины от коронавируса, она с радостью поделится ею с Украиной.

При этом Кулеба отметил, что правительство Литвы успешно справляется с защитой жителей страны во время пандемии.

Мы будем очень благодарны и понимаем, что задача каждого правительства защитить своих людей. И я так понимаю, что литовское правительство эффективно справляется с этой задачей. Мы будем благодарны, когда Украина сможет получить доступ к дополнительным вакцинам.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Литвы подтвердил, что его страна передаст излишки вакцин от COVID.

Я выразил свое беспокойство относительно недостаточного количества вакцин от коронавируса и убедил министра, что в случае возникновения излишек, конечно, мы поделимся с Украиной.

Читайте также:  Прогноз погоды на неделю: синоптики удивили украинцев

Напомним, во вторник, 23 февраля, в аэропорт "Борисполь" приземлился самолет с первой партией вакцины от коронавируса. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, какие из областей первыми получат долгожданный препарат.

Ранее мы писали о том, что ВОЗ обнародовала статистику заболеваемости COVID. С начала 2021 года заболеваемость коронавирусом в мире снизилась вдвое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •