Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Морозы до -24 и 40 см снега: в Украину надвигается опасный циклон

В Украину идет циклон, который принесет в страну значительные снег, дожди и штормовой ветер. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, с 7 февраля в непогода начнется со Львовской и Ивано-Франковской области, где пройдут дожди со снегом. Спасатели объявили I уровень опасности (желтый).
 
8 февраля в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях прогнозируется снегопад, порывы ветра 15-20 м/с и снежные заносы. В Ривненской, Волынской, Львовской областях выпадет снег до 30-40 см.
 
Днем ​​на Прикарпатье и в южных регионах, Кировоградской, Днепропетровской областях ожидается снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед на дорогах.
 
Также 7-8 февраля в Украине, кроме Закарпатья и юга Одесской области, будет значительное снижение температуры: ночью до 12-18 градусов мороза, в северных областях местами до 20-24 ниже ноля. В южных областях ночью 5-10 мороза, днем ​​от 4 мороза до 2 градусов тепла.

Читайте также

Приметы на 7 февраля: что категорически нельзя делать в Григорьев день

В Киеве по прогнозу – снегопад, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 15-20 см), на дорогах гололедица. Температура воздуха днем 7-10 мороза, ночью похолодает до -13-16.

Читайте также:  Стягивание войск России: СНБО готовит разные сценарии реагирования

В ГСЧС предупредили, что из-за непогоды возможны перебои с энергоснабжением отдельных населенных пунктов. А на отдельных участках дорог в Ровенской, Волынской, Львовской областях – прекращение движения машин.

Ранее мы писали о том, сурок Тимка дал прогноз на весну.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности