Закатували до смерті: на Львівщині грабіжники жорстоко розправилися з подружжям

Дерзкое нападение на семью директора Радеховского гослесхоза на Львовщине. Неизвестные ворвались в дом, пытали хозяина, его жену и дочь. Подробности выясняла Кристина Гашенко.

Об ограблении дома полиция узнала в 21 вечера. Злоумышленников было четверо. Правоохранители предполагают – в квартиру они зашли через открытую дверь. Дома были директор лесхоза Степан Данькевич, его жена, дочь, двое несовершеннолетних внуков и теща. Владельца дома, его жену и дочь неизвестные связали и пытали. Детей – не трогали.

“Наносили телесные повреждения – как подручными предметами, так и руками, ногами. Все, что было под рукой”, – сообщил Тарас Сабанюк, заместитель начальника ГУНП Украины в Львовской области.

От полученных травм жена Степана Данькевича умерла. Его самого доставили в одну из львовских больниц. Состояние мужчины средней тяжести.

“Избиения головы, грудной клетки и было несколько колотых ран, о которых больной просил не озвучивать. В голову были колотые раны”, – сообщил Григорий Цицик, врач-нейрохирург больницы скорой медицинской помощи города Львова.

Злоумышленников никто не видел. Услышать шум здесь никому. Возле дома директора Радеховского гослесхоза никто не живет. Напротив заброшенное предприятие. С другой стороны – железнодорожная колея.

Читайте также:  Мокрый снег и дождь: синоптики дали холодный прогноз погоды

За несколько десятков метров от дома Данькевичів здание лесхоза. Охрана предприятия говорить с журналистами отказывается.

“Туда мы не ходим, туда мы не имеем доступа. – Может ваш коллега что-то слышал? – Ничего я не знаю, все!”

В полиции говорят – злоумышленники знали, кого шли грабить.

“Человек, потерпевшая сторона – довольно таки известные люди в Радеховском районе. И судя по тому анализу, что я владею, на данный момент – то, что само преступление был действительно спланирован, подготовлен – учитывая четкие действия самих преступников”, – отметил Тарас Сабанюк, заместитель начальника ГУНП Украины в Львовской области.

Неизвестные из дома директора Радеховского гослесхоза украли деньги. Сумму правоохранители не называют. В случае задержания, злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •