Сообщается, что террористы пытались заставить жителя Днепра работать на них и сдавать им информацию об украинских патриотических организациям.
Две недели в подвале: боевики «ДНР» пытались завербовать бизнесмена из Днепра
Террористы «ДНР» пытались завербовать жителя Днепра. Фото: 112 Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы СБУ.

Стало известно, что ополченцы из так званой «МГБ ДНР» похитили бизнесмена из Днепра и держали его две недели в подвале, пытаясь заставить его работать на них.

В Службе безопасности рассказали, что житель Днепра был похищен еще в декабре прошлого года, когда он приехал навестить родителей в Донецке.

Боевики обвинили мужчину в сотрудничестве со спецслужбами Украины и заперли его в подвале, где он просидел две недели. Как позже рассказал сам бизнесмен, террористы били и давили на него, чтобы склонить его к сотрудничеству с ополченцами. Бизнесмена хотели заставить собирать и передавать им информацию об украинских патриотических организациях, с которыми он контактировал ранее. Кроме того, террористы забрали у мужчины все его деньги и машину.

После того, как бизнесмен вернулся домой в Днепр, он попал в поле зрение оперативников, которые взяли у мужчины показания по поводу его пребывания в плену у боевиков. В ходе проверки было установлено, что житель Днепра «не совершил никаких действий в ущерб государственной безопасности Украины».

Читайте также:  Проскочить не удалось: бывший любитель «русского мира» был задержан на границе с Крымом

Напомним, СБУ разоблачила большую группу хакеров, связанных с Darknet.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •