Підрив автівки у Києві: стали відомі результати розслідування

Подрыв автомобиля, который произошел накануне в Киеве, квалифицировали по статье “умышленное убийство”. Погиб один человек, двое ранены. Известно, что один из пострадавших – предприниматель Игорь Сало, владелец фармацевтического бизнеса. В полиции рассматривают версию, что именно на него и было организовано покушение.

Детали преступления собирал Даниил Снисар.

Момент взрыва Мерседеса на Житомирской трассе зафиксировал видеорегистратор одной из машин. Взрывное устройство сработало, только иномарка бизнес-класса остановилась перед светофором на повороте к поселку Чайки. Очевидцы рассказывают – ударную волну ощутили за несколько сотен метров.

“Рвануло, волна была там, без понятия. В составе были. Там такой грохот стоял”.

Правоохранители, которые работали на месте происшествия, установили – взрывчатку запустили дистанционно. Ее на крышу бронированного Мерседеса швырнул мотоциклист – и убежал. Взрывом крышу Мерседеса разбило вдребезги. Один из пассажиров погиб на месте. Владельца иномарки – известного бизнесмена Игоря Сало и его водителя – госпитализировали. В больницу с ранениями также попал водитель, машина которого была рядом.

“Погибшим оказался работник полиции охраны, который осуществлял охрану согласно договора. Также в лечебных учреждениях находится предприниматель и его водитель. В ходе первоочередных розыскных оперативных мероприятий нами было установлено, что к автомобилю сзади подъехал мотоциклист, который положил на крышу автомобиля взрывное устройство. Отъехал и на расстоянии, скорее всего, привел в действие это взрывное устройство”, – сообщил Виктор Нечитайло, в.а. начальника ГУ НП в Киеве.

Читайте также:  Житель Харькова устроил дома склад наркотиков

По одной из версий полиции, мишенью злоумышленников был владелец иномарки – Игорь Сало, директор фармацевтической компании.

Виктор Нечитайло, в.а. начальника ГУ НП в Киеве.

“Указанное событие квалифицирована по части 2 статьи 115 УКУ – умышленное убийство. В настоящее время принимаются все меры по установлению и задержанию всех лиц, причастных к указанному уголовного преступления. Следствием рассматривается несколько версий этого уголовного правонарушения, но одной из главных мы рассматриваем предпринимательскую деятельность потерпевшего.

Сейчас продолжаются поиски мотоциклиста, который бросил взрывчатку. Злоумышленнику светит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение.

По материалам: Подробности