Стрілянина у Харкові: які версії розглядають правоохоронці

Стрельба в Харькове. Один мужчина убит, другой – тяжело ранен. Нападавших тоже было двое. При задержании один из них подорвал себя гранатой. Почему это произошло? Все расскажет Светлана Шекера.

В полдень двое мужчин вышли из кафе супермаркета “Восторг” на Клочковской. Вдруг, на парковке по ним открыли огонь. Мужчины начали отстреливаться.

“Злоумышленник, который напал здесь на наших фигурантов, один из которых убит, – получил тяжелые ранения и скончался в “скорой”, – сообщил Валерий Сокуренко, начальник ГУ Нацполіції в Харьковской обл.

Погибший – Владимир Борох по кличке “Тайсон”. Он был здесь со своим шефом – Георгием Исаковым, по прозвищу “Жора”. Исаков – заместитель председателя пророссийской организации “Оплот”, известной участием в харьковской “русской весне”. В то время, как Исаков пытался поднять смертельно раненого товарища, киллер вскочил в авто, сделал круг по парковке – и уже из машины попал Исакову в бедро и руку.

Сейчас тот в больнице, под охраной спецназовцев.

В городе объявили операцию “Сирена”. И вскоре во дворах возле места перестрелки полицейские нашли сожженный джип киллера. А потом догнали и самого убийцу. Ранен в ногу, тот пробежал почти 3 километра до железнодорожного вокзала.

Читайте также:  Новая редакция "Украинского правописания" официально вступила в силу

“Когда они начали его преследовать и они обнажили оружие, то он достал гранату и именно так сделал. Взорвал гранату и ему оторвало голову. Граната взорвалась возле подбородка. Возле его подбородка”, – сообщил Валерий Сокуренко, начальник ГУ Нацполіції в Харьковской обл.

На теле нападавшего нашли еще 4 гранаты “Ф-“1. А впоследствии установили его личность. Это – 47-летний уроженец Горловки Алексей Титов. Сейчас в полиции пытаются выйти на заказчиков убийства. Одна из зацепок – авто, на котором приехал Титов.

“Автомобиль не из нашей области, он из одной из западных областей, RAV-4, он не в угоне, он на родных номерах, изъяли у него ключи, вот, проследим сейчас по камерам, посмотрим”, – рассказывает Валерий Сокуренко, начальник ГУ Нацполіції в Харьковской обл.

Это уже не первое покушение на Георгия Исакова. Он имел проблемы с законом, у него также находили оружие. Погибший Владимир Борох 2016 года попал в тюрьму за похищение человека и вымогательство, однако вышел по закону Савченко. Еще одна деталь: Борохов-Тайсон был важным свидетелем в деле об убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова. И должен был свидетельствовать в суде.

Читайте также:  Газовый конфликт: Россия и Венгрия договорились о поставках в обход Украины

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •