У Запоріжжі мати накинулась на дітей з ножем

В Запорожье многодетная мать набросилась на собственных детей с ножом. Ранила их, а потом пыталась покончить с собой. Детали этой жуткой истории в сюжете Сергея Бюрдюжі.

На подоконнике мягкие игрушки. Во дворе детские вещи. Именно в этом дворе произошла трагедия. Тридцатилетняя женщина с ножом набросилась на собственных детей. На спасение малышей пришли соседи.

К госпоже Наталии прибежала спантеличина четырнадцатилетняя девушка и рассказала, что ее мать кухонным ножом режет младших братьев и сестренку. Пенсионерке удалось утихомирить женщину. Она забрала нож и оттащила ребенка.

“Совершенно трезвая была. Я ее тащила вот это. Оно ну трезвая была. Ни запаха у не ничего не было. Но глаза стеклянные были”, – говорит Наталья Ковтун, соседка.

Детей в возрасте от трех до девяти лет доставили в больницу. Сейчас часть из них в реанимации, часть – в хирургическом отделении.

“Характер травм, в общем это – в области грудной клетки есть травмы нанесенные холодным оружием. Скажем так”, – говорит Вячеслав Ткаченко, заместитель главного врача Запорожской областной детской клинической больницы.

Читайте также:  Украине грозит захват территорий: Матиос созвал срочное совещание

Почему мать пятерых детей решилась на такой поступок – объяснить не может никто. Женщину отвезли в специальное медучреждение, где с ним сейчас работают психологи.

“После этого она пыталась наложить на себя руки, порезав предплечья”, – говорит Екатерина Людвик, начальник отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Соседи рассказывают – женщина с детьми арендует этот дом уже более года. Где отец – не знают. В управлении по делам детей добавили – семья стоит у них на учете как многодетная.

“Помогали вещами, одеждой, обувью, канцелярскими принадлежностями, привлекали детей во всех городских праздников. О родителях мама нам в то время ничего не сообщала. То есть о родителях детей. То есть ситуация была равная”, – говорит Инна Побельона, заместитель начальника управления службы по делам детей Запорожского городского совета.

После инцидента женщину могут лишить материнских прав. А в полиции говорят, если психологическая экспертиза докажет ее подсудность, ей может грозить до 15 лет заключения.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •