С начала турецкой операции количество переселенцев в Сирии достигло 180 тысяч

От начала турецкой военной операции количество переселенцев в Сирии достигло 180 тысяч, из них около 80 тысяч – дети.

Об этом сообщает Xinhua Net.

Перемещенных лиц размещают во временных поселениях, или их принимают родственники.

В то же время в ООН отметили, что хотя прекращение огня на северо-востоке Сирии привело к общему уменьшению интенсивности военных действий, они и далее оказывают влияние на гражданское население в отдельных районах региона.

"Из того, что могли наблюдать мы и наши партнеры, насилие уменьшилось, поскольку были достигнуты договоренности о прекращении огня (на северо-востоке Сирии – Ред.)", – отметил представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик,

Как сообщал Укринформ, все военнослужащие США, которые покидают Сирию, будут передислоцированы до западного Ирака, где они продолжат бороться против "ИГИЛ".

Президент США Дональд Трамп 6 октября решил вывести американские войска из северной Сирии и прекратить военную помощь курдам.

После этого Турция 9 октября начала масштабное наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары – предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также:  В Харькове курсанты устроили флешмоб в поддержку украинских моряков

Операцию раскритиковал ряд стран и международных организаций. Турцию призвали остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет создать так называемую зону безопасности.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •