"Хто вбив Катю Гандзюк?": нові подробиці скандальної справи

На этой неделе появились новости и в деле Екатерины Гандзюк. Журналисты получили материалы суда, из которых следует Финансовый связь председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и беглеца Алексея Левина, которого считают Главным организатором нападения на Катерину.

Департамента контрразведки якобы стали известны банковские учреждения, через которые Левину за границу регулярно поступают средства. И что самое интересное – эти деньги ему перечисляют со счетов отца, сына и жен Мангера!

Так кто же заказал Катя Гандзюк? Наша Марина Михайловская – собрала самые важные факты этого дела. Как раз к годовщине нападения на Катерину.

“Я точно знаю, что я выгляжу сейчас намного лучше, чем выглядят в украине справедливость и правосудие потому что их сегодня не лечит никто”.

Эта фраза из интервью Екатерины Гандзюк – стала настоящим приговором системе. Собственно, как и смерть херсонской активистки.

От гибели активистки прошел год. И вопрос – “Кто же заказал Катя Гандзюк” – до сих пор без ответа!

31 июля 2018. Дом в спальном районе Херсона. Из подъезда выходит Екатерина, внезапно к ней сзади подбегает парень и обливает неизвестным веществом из банки с головы до ног. Женщину немедленно госпитализируют. Серная кислота вызвала ожоги трети тела. Далее 4 месяца сплошной боли и постоянных операций. И смерть. Потому что не выдержал организм.

Читайте также:  Под Днепром нашли человеческие ноги с позвоночником

Эта трагическая история известна всем украинцам. Собственно, как и дальнейшая Позорная история – следствия и попытки это дело замять. Сначала преступление квалифицировали, как хулиганство! Потом переквалифицировали на убийство. Впоследствии статью изменили опять на причинение тяжких телесных повреждений. Есть приговоры 5 пятерым исполнителям и соучастникам преступления. Причем, очень гуманные – шесть, четыре и три года заключения.

“Достаточны ли сроки наказания? Нет! Не достаточные. Да и вряд ли в таком деле могут быть достаточные сроки наказания”, – говорит Виктор Гандзюк, отец Екатерины.

Друзья Екатерины и активисты уверены: за решеткой козлы отпущения. А настоящие заказчики на свободе. И это руководство Херсонской области.

“Мы неоднократно заявляли, что к заказу убийства Екатерины причастны три главы области, трое лиц: Мангер, Гордеев, Рищук. Ни к чему новому мы не пришли, а наоборот утвердились в мысли, что так оно и есть”, – говорит Инна Зеленая, подруга Екатерины Гандзюк.

Все они на свободе. Даже заочно приговорен Алексей Левин. Он уже год скрывается за границей.и объявлен в международный розыск.

Читайте также:  СБУ разоблачила международную сеть незаконной поставки украинского оружия

Вот его профайл на официальной странице МВД. И именно на этой неделе появилась информация, что СБУ установила Финансовый связь между беглецом Левиным и председателем херсонского облсовета Владиславом Мангером. Скрин К журналистам попали материалы суда, из которых видно, что на счета Левина Регулярно поступают деньги со счетов семьи Мангера! А именно от его отца, сына, и двух жен – бывшей официальной и нынешней гражданской. Алексей Левин опытный уголовник, известный по прозвищу “Москаль-младший”. В свое время был помощником депутата херсонского. И именно он считается одним из ключевых организаторов убийства Гандзюк.

“Это полный бред, если честно”.

А это уже так дерзко на заседаниях суда говорит Владислав Мангер. Подозрение в организации нападения херсонскому чиновнику выдвинули еще полгода назад. Однако под стражу не взяли, и он на свободе, ходит на работу.

“Я доволен тем, что суд принял правильное честное решение по отношению к этому делу и думаю что в дальнейшем только на труд и на честное расследование этого дела”, – говорит Владислав Мангер подозреваемый, Председатель Херсонского областного совета.

Читайте также:  Полторак уволил 10 должностных лиц Минобороны

Что же касается других фигурантов, в причастности которых к преступлению не сомневаются активисты. Андрея Гордеева – в прошлом месяце уволили с должности председателя Херсонской Ога. Теперь в области новый губернатор. Потерял чиновничье кресло и его заместитель – Евгений Рищук.

Месяц назад СБУ провела у них обыски в рамках следствия по делу Гандзюк. Однако нашли ли хоть какие-то доказательства – правоохранители пока не сообщают.

“Здесь стоял бус, было 7-8 больших пацанов в масках. Настояли жестко открывать прям сейчас, я вызвал адвоката, через полчаса им открыли, они пересмотрели все переносили, флешки и компьютеры,мою комнату перевернули, мой рабочий кабинет. Ничего не нашли”, – говорит Евгений Рищук, бывший заместитель председателя Херсонской ОГА.

И Мангер, и Гордеев с Рищуком свою причастность к гибели Кати Гандзюк, конечно, отрицают. И ее друзья и родственники убеждены – у них был мотив. Это Херсонский лес.

Екатерина Гандзюк – слишком громко выступала против незаконной массовой вырубки, которую тихо крышевали местные власти и правоохранители.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •