У Зеленского в США обсудили газ и ядерную энергетику

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк провел в Брюсселе встречу с министром энергетики США Риком Перри, на которой обсудили усиление энергетической независимости Украины, сообщает пресс-служба Владимира Зеленского.

На встрече также присутствовали посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, представители Министерства энергетики США, советник Зеленского Руслан Рябошапка, посол Украины в Бельгии, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

Читайте также

В Брюсселе представили программу Зеленского по внешней политике

"Украине и Европе в целом важна роль Соединенных Штатов в диверсификации поставок энергоресурсов. Это снижает политические риски и удешевляет энергоресурсы для потребителей", – отметил Данилюк. 

Во время встречи речь шла о привлечении инвестиций в увеличение добычи газа в Украине, возможных путях поставки американского сжиженного природного газа, а также реформировании рынка газа в Украине, включая Нафтогаз.

Кроме того, участники встречи обсудили сотрудничество в сфере ядерной энергетики, в частности повышение надежности и эффективности действующих ядерных блоков, а также развитие направления разработки и строительства малых модульных реакторов.

Читайте также:  Зеленский обратился к украинцам после объявления результатов выборов

Раньше сообщалось о том, что советники Зеленского обсудили с послами ЕС противодействие российской агрессии

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •