В Черном и Азовском морях усиливают охрану: что произошло

Украина усиливает оборону морского побережья и контроль над своей акваторией в Черном и Азовских морях. В частности, оборонное ведомство намерено усилить работу подразделений пограничников, гвардейцев и полицейских. 

Читайте также

Конфликт в Азовском море: Украина задействовала тяжелую технику

Об этом заявил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян. Во время круглого стола по вопросам законодательства в сфере морской безопасности он отметил, что через новый механизм мониторинга Украина значительно усилит свое присутствие в Черном море.

Читайте также

Военные учения в Одессе: морпехи испытывают новый катер (фото, видео)

"Обеспечение неприкосновенности государственной границы в акватории Черного и Азовского морей – стратегическая задача для МВД. Украина – морская держава, имеет наибольшую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс. кв. километров исключительной морской экономической зоны. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских. Она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД. Это будет совершенно новый механизм мониторинга и оперативного реагирования, мобильные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море. Для нас принципиально важна безопасность побережья и нашего судоходства. Мы не будем потакать агрессивным желаниям страны-оккупанта", – цитирует "Сегодня" слова Вадима Трояна.

Читайте также:  В России назвали первую тему разговора с Зеленским

Читайте также

Российский флот устроил "слежку" за эсминцем США в Черном море

В МВД подчеркнули, что в данном вопросе Украина имеет надежных партнеров – береговая охрана США, Турция, ЕС, страны Балтии и FRONTEX (агентство Европейского Союза по безопасности внешних границ).

На днях в Черное море вошел британский корабль-разведчик. Россия продолжает частично контролировать Черно и Азовское моря. Ранее российские корабли начали сопровождение фрегатов НАТО в Черном море.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •